16.09.2008  Просмотров: 2625

Город Мегион подарил очередную звезду. На этот раз столице Ямала.

По случаю Дня города, который в Салехарде отметили 13 сентября,  глава Мегиона Александр Кузьмин  передал Александру Спирину, мэру Селехарда, сертификат, подтверждающий, что звезде 6-ой звездной величины в созвездии Кассиопея с координатами а 00 23 53,13, б  +60 57 41,5  присвоено  наименование Салехард. Владельцами звезды являются все жители столицы Ямала. Новое наименование внесено в Международный звездный каталог.                                  

В приветственном адресе главы Мегиона сказано, что страницы четырехвековой истории Салехарда, старейшего и единственного в мире города на Полярном круге, наполнены самыми разными событиями, многие из них до сих пор живы в памяти старожилов: в тридцатые годы двадцатого века город рос за счет переселенцев из южных областей страны; в годы Великой Отечественной войны жил и работал под лозунгом «Больше продукции для фронта»; послевоенные годы омрачены бесчеловечной эксплуатацией строителей  печально известной железной дороги Салехард - Игарка; открытие месторождений нефти и газа в пятидесятые годы стало новой вехой в развитии города, предопределило его становление как будущей столицы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сегодняшний Салехард  - это жемчужина российского Севера, комфортабельный, быстро растущий и развивающийся столичный город.   

В поздравлении говорится и о сотрудничестве двух городов:

«Нам было приятно совсем недавно принимать в Мегионе, участников и гостей  Второго Международного рок-фестиваля МЕГАdrive -2008 из города Салехарда, чувствовать интерес жителей столицы Ямала к нашему фестивалю. Убежден, что подобное взаимодействие  разных городов активизируют социальную и культурную жизнь России в целом», - отмечает Александр Кузьмин.

Пресс-служба







Возврат к списку