15.09.2008  Просмотров: 2915

В Мегионе вновь собираются сильнейшие дзюдоисты мира

В администрации Мегиона подписано распоряжение главы города «О проведении Второго открытого турнира по дзюдо среди сильнейших спортсменов мира в весовой категории до 81 килограмма («Megion International Judo Tournament»), который пройдет 6 декабря 2008 года.

Первый турнир прошел  в октябре 2007 года. В Мегионе собрались 16 сильнейших дзюдоистов: победители и призеры мировых, европейских чемпионатов, Олимпийских игр, в том числе такие прославленные спортсмены, как англичанин Юэн Бёртон и российский спортсмен, бронзовый призер олимпийских игр в Афинах Дмитрий Носов. Победителем стал украинец Роман Гонтюк, который совсем недавно на Олимпиаде в Пекине завоевал для своей страны бронзовую медаль.

Турнир 2007 года привлек внимание прессы, собрал многочисленную аудиторию увлеченных болельщиков.

Но предстоящие соревнования  обещают быть еще более зрелищными. О своем участии уже заявили прошлогодние призеры и  новые именитые претенденты на награду, включая победителей олимпийских игр в Пекине.

Интерес к турниру со стороны спортсменов мирового уровня обусловлен целым рядом его особенностей:

- беспрецедентный для соревнований по дзюдо призовой фонд (формируется исключительно из спонсорских средств). Награда за первое место -  2 миллиона рублей,  за второе  -  750 тысяч рублей, за третье  -  500 тысяч рублей;

- уникален сам формат соревнований: это череда захватывающих, динамичных поединков, когда победитель определяется в течение нескольких часов с момента открытия турнира в ходе упорной и бескомпромиссной борьбы;

-  мероприятие мирового масштаба проводится в небольшом городе, численность населения которого всего 57 тысяч человек, в глубокой провинции, в центре Западной Сибири. При этом  уровень организации соревнований, по оценке прошлогодних участников,  соответствует самым строгим мировым стандартам.

Распоряжением главы утвержден состав оргкомитета и положение о проведении турнира.

Напомним, что Открытый турнир по дзюдо среди сильнейших спортсменов мира «Megion International Judo Tournament» - один из четырех традиционных МЕГАпроектов, ежегодно реализуемых в Мегионе. В  эту четверку  также входят рок-фестиваль «МЕГАdrive», Открытый турнир по художественной гимнастике на призы Ирины Чащиной и «Мегионские балы». Каждое из этих мероприятий получает высокую оценку со стороны зрителей и участников.

Пресс-служба 








Возврат к списку