Во вторник Виктор Бобровский, руководитель рабочей группы по реализации на территории муниципального образования Федерального закона от 21.07.2007 года № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» провел первое совещание по данному вопросу. "/> В Мегионе началась работа по созданию ТСЖ
10.09.2008  Просмотров: 2447

В Мегионе началась работа по созданию ТСЖ

Во вторник Виктор Бобровский, руководитель рабочей группы по реализации на территории муниципального образования Федерального закона от 21.07.2007 года № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» провел первое совещание по данному вопросу. На совещании был утвержден план работы по привлечению в Мегион федеральных ресурсов для ремонта капитального жилья. До конца сентября рабочей группе предстоит  определить жилые дома, которые будут включены в программу капитального ремонта на 2009 год, и провести собрания жильцов по организации в каждом доме товарищества собственников жилья (ТСЖ). Следующим этапом станет работа по созданию ТСЖ. Уже 1 декабря проект адресной программы капремонта жилья на территории города Мегиона  должен быть представлен на утверждение главе города.

Напомним, что на каждый рубль, вложенный жильцами в капитальный ремонт своего дома, государство выделяет 20 рублей. Срок реализации проекта всего три года, по истечению которого проблему капитального ремонта многоквартирных домов государство полностью переложит на  плечи собственников квартир.

Вне очереди  в программу будут включены дома, жильцы которых сумеют объединиться самостоятельно, не дожидаясь соответствующих предложений от администрации. Для включения дома в программу капремонта достаточно согласие двух третей жильцов.

Инициативные граждане, готовые заняться работой по организации ТСЖ в своих домах, для получения консультаций могут обратиться в 215 кабинет администрации города или позвонить по телефону 3-17-88.

Пресс-служба







Возврат к списку