В понедельник глава города Александр Кузьмин провел совещание по реализации в  Мегионе Федерального закона от 21.07.2007 года № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». "/> В Мегионе занялись капитальным ремонтом жилых домов
09.09.2008  Просмотров: 2540

В Мегионе занялись капитальным ремонтом жилых домов

В понедельник глава города Александр Кузьмин провел совещание по реализации в  Мегионе Федерального закона от 21.07.2007 года № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Фонд, созданный по поручению Президента Российской Федерации, выделяет средства для проведения капитального ремонта многоквартирных домов. По сути, государство предоставляет гражданам уникальную возможность  значительно улучшить свои жилищные условия и увеличить рыночную стоимость собственных квартир за федеральные деньги.

Но деньги на ремонт дома получат лишь инициативные собственники, объединившиеся в товарищества собственников жилья (ТСЖ) и избравшие управляющую компанию. Часть затрат жильцам придется взять на себя. Но это лишь 5 процентов от стоимости проводимых работ. На каждый вложенный собственником рубль государство добавляет 20 рублей.

Условия очень выгодные, но до сих пор реальных результатов по реализации закона в Мегионе не было. Усилия, предпринятые ранее управлением развития жилищно-коммунального комплекса администрации города по привлечению жильцов отдельных домов к участию в программе, оказались безуспешными.

- Мы обязаны сделать все возможное, чтобы привлечь федеральные ресурсы для ремонта жилого фонда Мегиона. Для этого необходимо проявить максимум  активности, энергии и заинтересованности в конечном результате, - подчеркнул в ходе совещания Александр Кузьмин.

Дальнейшую организацию этой чрезвычайно важной для города работы мэр поручил директору муниципального унитарного предприятия «Техносервис», секретарю политсовета партии «Единая Россия» в городе Мегионе Виктору Бобровскому.

Рабочей группе необходимо в кратчайшие сроки провести огромную работу. Во-первых, сформировать перечень домов, подлежащих капитальному ремонту. Во-вторых,  разъяснить собственникам квартир выгоду, которую они получат, участвуя в этом федеральном проекте. В-третьих, помочь жильцам создать ТСЖ и выбрать управляющую компанию, которая будет заниматься ремонтом их дома.  Конечным этапом станет формирование  адресной  программы капитального ремонта жилых домов на территории муниципального округа город Мегион в 2009 году и своевременное предоставление этого документа в окружное правительство.

Субсидии, выделенные государством на капитальный ремонт,  поступят в ТСЖ, созданные жильцами. То есть граждане смогут сами проконтролировать эффективность использования каждого рубля.

Группа по реализации закона на территории муниципального образования город Мегион начнет свою работу уже в ближайшие дни.

Пресс-служба







Возврат к списку