Глава Мегиона Александр Кузьмин высоко оценил инициативу нефтяной компании «Славненфть-Мегионнефтегаз» по организации премии для лучших учащихся школ Мегиона «Слава - 2008». "/> Администрация Мегиона обратилась к руководству ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» с просьбой помочь пенсионерам
11.09.2008  Просмотров: 2630

Администрация Мегиона обратилась к руководству ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» с просьбой помочь пенсионерам

Глава Мегиона Александр Кузьмин высоко оценил инициативу нефтяной компании «Славненфть-Мегионнефтегаз» по организации премии для лучших учащихся школ Мегиона «Слава - 2008».

9 сентября 100 лучших учеников Мегиона стали обладателями ноутбуков стоимостью около 60 000 рублей каждый. На вручение премии  «Слава-2008» были приглашены и родители школьников. Их труд в воспитании своих детей отмечен благодарственными письмами.

- Уверен, - отметил мэр Мегиона , - что в планах руководства компании есть и другие социальные проекты. Администрация Мегиона приветствует все инициативы, направленные на улучшение жизни горожан. 

Напомним, что в конце мая  решением депутатов думы города Мегиона на основании протеста прокурора была отменена  городская программа «Социальная поддержка и социальная помощь отдельным категориям граждан городского округа город Мегион на 2008 год».

Согласно обоснованиям прокуратуры данная программа противоречит требованиям отдельных федеральных законов, и ее финансирование не может осуществляться из средств местного бюджета. Таким образом, администрация потеряла  возможность оказывать единовременную материальную помощь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, ветеранам ко Дню Победы и другим праздникам, а также выделять средства пенсионерам на заготовку плодоовощной продукции. Не предоставляются льготы на услуги по протезированию зубов многодетным матерям.

11 сентября администрация города направила генеральному директору ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Юрию Шульеву перечень мероприятий данной программы  с просьбой оказать помощь наиболее нуждающимся категориям населения. В сопроводительном письме подчеркивается, что в настоящий момент самое актуальное- помощь пенсионерам в заготовке плодоовощной продукции. Пенсионеры - наиболее незащищенная категория граждан. Отказывая муниципалитетам в праве на реализацию полномочий по социальной поддержке незащищенных категорий населения, государство берет эти функции на себя. Но мер, принимаемых на федеральном и региональном уровнях власти, пока недостаточно. Доходы пенсионеров, многие из которых долгие годы проработали на градообразующем предприятии, внесли существенный вклад в его становление и развитие,  по-прежнему очень малы. Помощь ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» в период заготовки овощей на зиму окажется для них очень существенной.

Пресс-служба







Возврат к списку