23-24 августа в Мегионе состоялось МЕГА-событие года - третий Международный рок-фестиваль «МЕГАdrive-2008».

Фестиваль, объединивший несколько десятков тысяч человек из городов Югры и многих регионов России, начался с задержкой в несколько часов. Причиной форс-мажора стал туман в аэропорту Нижневартовска.

"/> В Мегионе состоялось МЕГА-событие года
25.08.2008  Просмотров: 3010

В Мегионе состоялось МЕГА-событие года

23-24 августа в Мегионе состоялось МЕГА-событие года - третий Международный рок-фестиваль «МЕГАdrive-2008».

Фестиваль, объединивший несколько десятков тысяч человек из городов Югры и многих регионов России, начался с задержкой в несколько часов. Причиной форс-мажора стал туман в аэропорту Нижневартовска.

Но зато на фестивальной площадке погода была  великолепная.  В палаточном городке, в торговых рядах, на футбольном  поле кипела жизнь.

Все, что обещали организаторы, получилось!  И великолепный въезд байкеров на фестивальную площадку во главе с мэром Мегиона Александром Кузьминым, и футбольный поединок восьми команд из разных городов, и шоу парашютистов и, конечно же, море великолепной музыки.

Программу первого дня фестиваля открыли дебютанты  - группа «Депеша» из города Салехада. Затем эстафета была передана двум сургутским командам Exited и VиниЛ, которые оказались практически на разогреве у Земфиры.  

Уже к началу вечера первого дня фестивальная площадка была забита до отказа. Кто-то влился в грандиозное событие, едва сойдя с поездов и автобусов, или добравшись в многочисленной колонне байкеров, другие дожидались начала фестиваля, разбив палатки за сутки вперед. Первый день «МЕГАdrive-2008» длился до утра. Многие не ложились спать, встретив новые 24 часа рок-нон-стопа.

Сюрпризами фестиваля стали зажигательное выступление  мегионских МЕГА-бабушек из хора ветеранов, которые к восторгу зрителей исполнили «www.Leningrad.ru» Шнура, и фестивальные конкурсы. Самый удачливый и сообразительный зритель выиграл 100 тысяч рублей.

Хедлайнеры по достоинству оценили прием организаторов и теплоту публики.

Земфира, имя которой скандировала многотысячная толпа, уже попрощавшись, все-таки еще раз вернулась на сцену, чтобы спеть дуэтом с солистом группы «Lumen» Рустемом  Булатовым.

Восторг зрителей вызвали выступления всех хедлайнеров. Порадовали «Чайф», «Пелагея», «Ногу свело». А «Ленинград», который прибыл  в Мегион многочисленным составом прямо с гастролей из Хельсники, всех окончательно сразил. Группа выходила на сцену дважды.

Хитом фестиваля стал гимн, рожденный в ходе конкурса, объявленного  всего за две недели до открытия. Победила екатеринбургская команда «Капитан Грей». «Мегион-Югра-Россия!» - с дружным восторгом скандировали зрители, подхватывая припев главной песни «МЕГАdrive».

Оба дня активно работал пресс-центр фестиваля, -  на  «МЕГАdrive-2008» аккредитовалось около 200 журналистов. В пресс-центре прошло шесть пресс-конференций: со звездами, а также с главным организатором фестиваля - главой города Мегиона Александром Кузьминым.

«Супер»! - такова наиболее распространенная оценка фестиваля. Но мэр сказал, что на следующий год должно быть еще лучше.

Пресс-сужба 








Возврат к списку