24.08.2008  Просмотров: 3114

Земфира + Lumen = новый Мега-проект

Итак, вот оно долгожданное открытие. Третий международный рок-фестиваль Мегадрайв-2008 стартовал с задержкой на 6 часов из-за тумана в нижневартовском аэропорту, который не позволил прилететь вовремя МЕГА-самолету. В сущности это мелочи, с тем непередаваемым драйвом, который переполняет гостей, фанатов и всех тех, кто находится в эти часы на площадке. Программу первого дня фестиваля открыли дебютанты группы из Салехада - «Депеша». Затем эстафета была передана двум сургутским командам Exited и VиниЛ, которые оказались практически на разогреве у Земфиры.

В 9 часов вечера площадь была забита до отказа, тут и там развевались флаги. Рев фанатов превратился  в стройный хор скандирующих зрителей: «Зем-фи-ра!», «Зем-фи-ра!». Как всегда появление певицы на сцене было фантастическим. Секундная тишина и ... «Небо, море, Мегион» прозвучало над головами изумленных зрителей.  Это было грандиозно!

Следом на сцену вышла «российская народная рок-группа» рабочих кварталов «ЧайФ». На протяжении всего выступления легендарного коллектива 35-тысячная толпа пела вместе со своими кумирами любимые хиты: «Аргентина-Ямайка», «Рок-н-ролл этой ночью», и 70 тысяч рук одновременно приветствовали музыкантов. Не обошлось без мистификации и интриги.

Замыкающими в параде хэдлайнеров была непредсказуемая, драйвовая группа «LUMEN». Сюрпризом для всех стал выход на сцену Земфиры. Что самое интересное, знакомство земляков-музыкантов состоялось именно здесь, на фестивале.  В память о Викторе Цое они спели «Троллейбус, который идет на восток». И дальше андеграундная группа продолжила свое выступление.

Очень хотелось продолжения, и оно последовало, потому что после мега-выступления хэдлайнеров на сцену вновь вышли группы «второго эшелона». И, несмотря на то, что выступления сместились на 6 часов, была глубокая ночь, команды были уставшими, но они собрали все мужество и волю - безумный драйв великолепной музыки продолжал заряжать зрителя. Многие так и не легли спать. Первый день фестиваля плавно перешел во второй, 48 часов рок-нон-стопа.

Материалы предоставлены информационным партнером ИА «Лянтор.com»








Возврат к списку