24.06.2011  Просмотров: 3029

На заседании Трехсторонней комиссии решали, как улучшить социально-экономическую ситуацию в городе

В администрации города прошло заседание муниципальной Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в состав которой входят представители администрации и думы города, работодатели, профсоюзные лидеры.

Участники рассмотрели мероприятия по реализации трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления, объединением работодателей и профсоюзов, наметили план действий по развитию социального партнерства в области экономики, развития рынка труда, оплаты труда и доходов населения, соблюдения трудовых и социальных прав граждан. На данный момент сводный план включает 37 пунктов, но он будет дополняться в ходе заседаний комиссии, координатором которой является исполняющая обязанности заместителя главы города по экономике и финансам Наталья Полиенко.

Учитывая существующую на рынке труда напряженность, в повестку дня был также включен вопрос о замене руководством городских предприятий иностранной рабочей силы на местные трудовые ресурсы. С информацией о проделанной работе по этому вопросу выступил заместитель генерального директора ЗАО «Тюменьпромгеофизика» Е.М. Быргазов. По его словам, иностранцы, работающие на предприятии много лет, составляют его костяк, обладают высокими профессиональными навыками в своем деле. К сожалению, местные кадры конкуренцию им пока составить не могут. Однако руководство общества активно привлекает на работу молодых специалистов, предоставляя им полный социальный пакет. Кроме того, ежегодно обеспечивают производственной практикой студентов ВУЗов, постоянно проводят мероприятия по повышению уровня профессиональной подготовки всех своих работников. Члены комиссии высоко оценили деятельность предприятия в этом направлении и рекомендовали его другим в качестве положительного примера.

В ходе заседания его участники ознакомились с прогнозом социально-экономического развития Мегиона до 2014 года, а также с мониторингом цен на продукты питания за последние полгода. Этот вопрос вызвал оживленную дискуссию. Члены комиссии обсудили, какие меры воздействия органы городской власти реально могут предпринять, чтобы сдерживать их рост и какую материальную поддержку могут оказать социально-незащищенным категориям населения, а также наметили варианты решения проблемы. Итоги проделанной работы будут представлены на очередном заседании трехсторонней комиссии.

Управление информационной политики








Возврат к списку