24.06.2011  Просмотров: 4145

Предприниматели города ограничат продажу спиртных напитков во время выпускных вечеров

24 июня выпускники Мегиона и поселка Высокий прощаются со школой. В городе проходят торжественные мероприятия, кульминацией которых станет общегородской выпускной бал.

Чтобы не омрачить радостный день, глава города Михаил Игитов призвал всех предпринимателей Мегиона не нарушать закон, продавая сигареты, пиво, спиртные и энергетические напитки несовершеннолетним в ночь с 24 на 25 июня, когда молодежь по традиции будет встречать рассвет, а затем праздновать День молодежи.

В связи с этим в администрации города была проведена встреча с руководителями предприятий торговли, общественного питания, летних кафе, расположенных вблизи образовательных учреждений, где пройдут торжественные мероприятия. Исполняющий обязанности заместителя главы города Александр Ломачинский от имени главы города поблагодарил предпринимателей за понимание вопроса во время предыдущих праздников, когда совместными усилиями власти и бизнес-сообщества было достигнуто соблюдение правил продажи спиртных напитков несовершеннолетним, и обратился с просьбой провести разъяснительную работу со своими работниками о недопустимости продажи алкогольной продукции молодым людям.

Как отметил исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Виталий Афонченко, именно в период проведения массовых мероприятий увеличивается количество правонарушений и трагических случаев в отношении детей и несовершеннолетних. В частности, после проведения 25 мая в школах «последних звонков», в округе был отмечен рост суицидов, причинения тяжких телесных повреждений, насильственных действий. Как правило, предшествовало этому распитие спиртного.

Несмотря на то, что в городе будет усилено патрулирование со стороны сотрудников полиции, снизить возможные риски помогут введенные ограничения по продажи алкогольной продукции в городе, особенно в ночное время.

- Праздник выпускников – не тот день, когда стоит думать о максимальной прибыли, - отметил А. Ломачинский. Предприниматели его поддержали.

Управление информационной политики








Возврат к списку