15.08.2008  Просмотров: 2810

«Multi – 2008» Мегионские школьницы вернулись из Оберхаузена

В начале этой недели пятеро мегионских школьниц - Надежда Подлиповская, Валерия Малышева, Дарья Сальникова, Галина Коруняк и Мария Клачкович - вернулись из Германии. Они принимали участие в Международном молодежном фестивале «Multi - 2008» и проживали в немецких семьях в городе  Оберхаузен (Северная Вестфалия).

14 августа участницы фестиваля встретились с заместителем главы города  по социальной политике Игорем Титаренко и поделились своими впечатлениями от поездки. Каждая из школьниц участвовала в социальном проекте. Девочки  создавали на природе из подручного материала различные композиции, устраивали праздники для детей из малообеспеченных семей, пели, танцевали и даже играли на барабанах.

- Надеемся, что участие в фестивале «Multi» станет для мегионских детей доброй традицией, - говорит Игорь Титаренко. - Мы планируем пригласить ребят из немецких семей следующим летом в гости. Собираемся и дальше поддерживать отношения с мэрией Оберхаузена, участвовать в совместных социальных проектах. Глава нашего города Александр Кузьмин поддерживает этот направление, и возможно, что в перспективе Мегион и Оберхаузен станут городами-побратимами.

Мэру города Оберхаузен школьницы передали в подарок копию уникального исторического документа, оригинал которого  хранится в городском музее, - медицинскую справку, написанную на листочке со стихами из блокнота немецкого солдата. Справка была выдана фронтовику из города Мегиона Ивану Уланову.


Пресс-служба







Возврат к списку