Мегионский отдел внутренних дел продолжает принимать от населения незаконно хранящееся огнестрельное, газовое, холодное оружие, боеприпасы и взрывчатку. По сообщению штаба городского отдела милиции, при добровольной сдаче оружия его владелец не только освобождается от уголовной ответственности, но и имеет право на вознаграждение. "/> Сдай ствол – получи деньги
14.08.2008  Просмотров: 3311

Сдай ствол – получи деньги

Мегионский отдел внутренних дел продолжает принимать от населения незаконно хранящееся огнестрельное, газовое, холодное оружие, боеприпасы и взрывчатку. По сообщению штаба городского отдела милиции, при добровольной сдаче оружия его владелец не только освобождается от уголовной ответственности, но и имеет право на вознаграждение.

Такая мера предусмотрена распоряжением губернатора  Югры «О денежном вознаграждении в связи с добровольной сдачей оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», а также местным нормативно-правовым актом «О дополнительных мерах по противодействию терроризму».       

Желающие сдать «незаконные» оружие и боеприпасы могут подать в дежурную часть городского отдела милиции соответствующее заявление на имя начальника ГОВД. С начала года такой возможностью воспользовались трое мегионцев - в милицию сдан самодельный пистолет, нарезное и гладкоствольное охотничьи ружья.

Пресс-служба








Возврат к списку