22.06.2011  Просмотров: 4641

В память о первом дне войны и погибших за независимость Родины

Сегодня утром в Мегионе прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Несмотря на дождливую погоду, почтить память всех, кто ценой свой жизни отстоял свободу и независимость нашей Родины, собрались ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители городской власти, общественных организаций и патриотических клубов, школьники, жители Мегиона.

Обращаясь к собравшимся, глава города Михаил Игитов отметил:

- Семьдесят лет назад началась самая тяжелая, самая разрушительная для нашей Родины война. Каждая советская семья потеряла на этой войне близкого человека, миллионы жизней оборвались совсем ещё в молодом возрасте. Память об этой войне до сих пор живёт в наших сердцах, мы и сегодня всё так же остро чувствуем всю глубину этой трагедии, всю боль за тех, кто отдал свои жизни за нас.

Со словами благодарности за ратный и мирный подвиг в военные и послевоенные годы ко всем присутствовавшим ветеранам, вдовам участников Великой Отечественной войны, труженикам тыла выступили также депутат городской думы Николай Фердман, директор по социальному развитию «Славнефть-Мегионнефтегаз» Владимир Войтешук, председатель общественной организации ветеранов войны Владимир Усов. Они отметили, что мужество, героизм и стойкость всего нашего народа помогли приблизить Великую Победу и мы не вправе забывать, какую цену за это заплатили миллионы советских семей. В пожелании к юным представителям Мегиона прозвучало, чтобы им никогда не довелось пережить тягот войны и быть достойными памяти отцов, дедов и прадедов, отдавших жизнь за наше мирное будущее.

Участники мероприятия почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к подножию памятника Воину-освободителю, а затем и к памятнику Солдату-освободителю в поселке Высокий. Для вдов и родственников умерших ветеранов войны, администрацией Мегиона была организована поездка на автобусе к городским кладбищам для поминовения умерших ветеранов ВОВ, а затем поминальный обед.

Управление информационной политики








Возврат к списку