22.06.2011  Просмотров: 2273

Своевременность выплаты заработной платы под жёстким контролем власти

Мировым судьей города Мегиона вынесен приговор в отношении генерального директора ООО «Транспортная ремонтная компания» Сергея Савельева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Установлено, что Савельев, являясь генеральным директором ООО «Транспортная ремонтная компания», имея возможность погасить задолженность по заработной плате, умышленно не выплачивал ее работникам предприятия свыше двух месяцев. Денежные средства, поступающие на расчетные счета организации, расходовал на личные и хозяйственные нужды.

Мировой судья признал Савельева виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

На основании исковых заявлений прокурора города судом выданы судебные приказы о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате перед работниками.

В настоящий момент в администрации Мегиона имеется информации о ещё одном случае задержки выплаты заработной платы. С руководителем организации, работники которой сообщили о задолженности, встретился глава города Михаил Игитов и уведомил о том, что своевременность выплаты заработной платы находится под контролем государства, задержки чреваты для виновного крупными неприятностями.

- Факты, когда владельцы предприятий обеспечивают себе дополнительный доход, не выплачивая или задерживая зарплату сотрудникам, недопустимы. Губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова лично отслеживает эту ситуацию. Власть ни кому не позволит наживаться на страданиях работников и их семей. Это должны очень хорошо понимать бизнесмены и руководители предприятий и организаций, - подчеркнул на встрече с неплательщиком глава города.

Информацию о задержках выплаты заработной платы следует сообщать в прокуратуру по городу Мегиону или государственному инспектору по труду в г. Нижневартовске, по адресу ул. Чапаева, 83. Телефон (3466) 4-59-000.

Управление информационной политики







Возврат к списку