23.07.2008  Просмотров: 3055

Уникальный исторический документ увезут в Германию из Мегиона

Заместитель главы Мегиона по социальной политике Игорь Титаренко встретился с делегатами от города на участие в международном молодежном форуме «Multi - 2008», который пройдет в Германии в Оберхаузене с 27 июля по 10 августа. На встрече обсуждались вопросы, связанные с организацией поездки, также ребят ознакомили с предварительной программой предстоящего мероприятия.

Мегион представят на форуме пять учащихся 9-10 классов школ города и поселка Высокий. Это Надежда Подлиповская (СОШ №1), Валерия Малышева (СОШ №2), Дарья Сальникова (СОШ №4), Галина Коруняк (СОШ №6) и Мария Клачкович (СОШ №7).

Все они неоднократно становились дипломантами и победителями школьных, общегородских и окружных мероприятий, активно участвовали в защите различных социально-значимых программ. При этом каждый хорошо владеет немецким или английским языками.

С собой мегионцы отвезут сувениры и, главное, копию уникального исторического документа, хранящегося в городском краеведческом музее. Это справка, выданная бойцу Советской Армии, мегионцу Ивану Уланову в госпитале. Из-за нехватки бумаги для документа был использован листок со стихами из блокнота немецкого солдата.

Напомним, что весной этого года глава Мегиона Александр Кузьмин получил деловое письмо бургомистра города Оберхаузен Клауса Велинга, в котором градоначальник выразил готовность принять группу учеников из Мегиона для участия в молодежном форуме.

Приглашение поступило в результате работы по налаживанию партнерских отношений с зарубежными городами по реализации различных социальных программ, которую организовала администрация Мегиона. Участие в проекте «Multi» - первый серьезный шаг в выбранном направлении с перспективой дальнейшего сотрудничества.

«Multi» действует с 1952 года, объединяя подростков в возрасте от 14 до 18 лет из разных стран. Как правило, это дети, которые активно участвуют в общественной жизни своих учебных заведений и городов. Программа работает по направлениям: искусство, музыка, спорт, техника и мультимедиа.

Ребята, выезжающие в Германию, живут в немецких семьях, знакомятся со сверстниками из разных стран, получают новые знания, совершенствуют владение иностранными языками, перенимают полезный опыт.

Пресс-служба








Возврат к списку