21.06.2011  Просмотров: 3226

Не ходите по улицам ночью

В течение 2011 года в общественных местах и на улицах города Мегиона было зарегистрировано 88 преступлений (в прошлом году на одно меньше).

Чаще всего совершаются кражи - 28 (в прошлом году - 34), побои – 12 (8), грабежи – 10 (8), мошенничества – 4 (13), угоны – 4 (6). Самыми распространенными местами совершения преступлений являются магазины и в развлекательные заведения. Как правило, предметом преступного посягательства являются деньги, документы, ценные вещи. По времени пик преступлений приходится на период с 24.00 до 03.00.

Сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, чтобы таких преступлений становилось меньше. Проводятся обследования предприятий, магазинов, спортивных и культурных учреждений на выявление причин, способствующих совершению преступлений. А такими причинами являются отсутствие технической укрепленности предприятий, открытые кабинеты в организациях, находящиеся без наблюдения торговые залы в магазинах, оставленные без присмотра сумки и вещи в развлекательных заведениях. С руководителями и трудовыми коллективами предприятий и организации на постоянной основе проводятся профилактические беседы.

«Существуют элементарные меры собственной безопасности, которые помогают избегать подобных преступлений, - рассказал инспектор группы охраны общественного порядка ОВД по г. Мегиону Олег Рубан, - в темное время суток старайтесь передвигаться по освещенным улицам, желательно придерживаться мест с большим скоплением людей. Если есть чувство, что следом за вами кто-то идет, попробуйте изменить маршрут движения. В ночное время не снимайте крупные суммы денег в банкоматах, установленных в общественных местах, а также не носите с собой крупные суммы денег. Старайтесь не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Не оставляйте свои вещи без присмотра. Но если так получилось, что вы стали жертвой преступления, постарайтесь запомнить внешность преступника. При первой возможности сразу же обращайтесь в милицию. Преступника легче всего задержать по «горячим следам».

Правила безопасности несложные и хорошо знакомы большинству из нас, но почему-то многие ими пренебрегают. И последнее: не только сами придерживайтесь этих правил, но и научите ребенка соблюдать правила безопасности в общественных местах и на улицах города..

Инспектор по связям со СМИ штаба ОВД по г. Мегиону

Н. Зайцева








Возврат к списку