09.07.2008  Просмотров: 2594

Новости города: Голос вокалистки из Мегиона услышали в оперном центре Галины Вишневской

Выпускница мегионской детской школы искусств «Камертон» Вера Азикова, с отличием окончив Уральскую государственную консерваторию имени М.П.Мусоргского, стала студенткой Центра оперного пения Галины Вишневской. Там она продолжит совершенствовать полученные ранее навыки по специальности «вокальное искусство».

Это большое достижение мегионской девушки - всего в нынешнем учебном году в центре Галины Вишневской было 8 бюджетных мест, на которые претендовали 90 соискателей. Вера исполнила «Рассказ Мими» из оперы «Богема» Джаккомо Пуччини. Крепкое сопрано и мастерство принесли победу в сложном творческом конкурсе. Теперь ей предстоит учеба в оперном центре в течение двух лет.

Центр оперного пения Галины Вишневской  был торжественно открыт в Москве в сентябре 2002 года. В нем учатся молодые талантливые певцы, как из России, так и из других стран, имеющие профессиональное музыкальное образование.

Как сообщается на официальном сайте Центра, за время обучения молодые певцы готовят четыре или более ведущие партии из мирового оперного репертуара. С ними работают лучшие профессора вокального искусства и высокопрофессиональные концертмейстеры, дирижеры, режиссеры, преподаватели сценического движения и танца, актерского мастерства, иностранных языков.

Пресс-служба 








Возврат к списку