20.06.2011  Просмотров: 4413

Торгуй, но по закону

Исполняющий обязанности заместителя главы города по общим вопросам Александр Ломачинский провёл рабочее совещание с руководителями предприятий торговли и общественного питания по вопросу организации работы нестационарных объектов мелкорозничной торговли в весенне-летний период на территории городского округа город Мегион. В нём также приняли участие начальник отдела по развитию потребительского рынка и поддержки предпринимательства Татьяна Смашко, начальник ОВД по городу Мегиону Владимир Кулаков, заместитель начальника Территориального отдела Роспотребнадзора Андриан Борхоноев и другие.

Как сообщила Татьяна Смашко, во время проверки рабочей группой организации работы 3-х летних кафе и 8-ми торговых палаток были выявлены нарушения федерального законодательства и установленных санитарных норм. Она рекомендовала предпринимателям устранить выявленные нарушения в течение трёх дней. С понедельника рабочая группа вновь проверит эти объекты мелкорозничной торговли. В случае не устранения нарушений, виновные будут привлечены к административной ответственности.

Андриан Борхоноев отметил грубые нарушения санитарных норм и правил мелкорозничной торговли в кафе «Престиж» и Бухара», а из 8-ми торговых палаток замечаний нет только к двум. Остальным установлены сроки для устранения нарушений.

Начальник отдела внутренних дел Владимир Кулаков призвал предпринимателей обеспечить безопасность посетителей и правопорядок в летних кафе. Он подчеркнул, что только за первую половину июня зафиксировано уже 17 случаев нанесения телесных повреждений различной степени тяжести. Установлено, что в 80-ти процентах случаев эти люди распивали спиртные напитки именно в летних кафе. Владимир Кулаков рекомендовал предпринимателям теснее сотрудничать с правоохранительными органами, а для обеспечения безопасности - воспользоваться услугами отдела вневедомственной охраны либо частных охранных предприятий.

Как отметил Александр Ломачинский, этим летом в городе предполагается открытие 14 летних кафе, что в два раза больше чем в прошлые годы. И если органы местного самоуправления дают возможность предпринимателям активно торговать в весенне-летний период, то они в свою очередь должны не только обеспечить безопасность и порядок на своих объектах, но и соблюсти все требования федерального закона и санитарных норм. В противном случае администрация имеет все полномочия, чтобы навести в этом вопросе порядок согласно законодательства.

газета "Мегионские новости"









Возврат к списку