Первый городской конкурс профессионального мастерства среди поваров определил «первого» мастера своего дела. По решению жюри звания «Лучший по профессии» удостоен Виталий Вилявин, повар и владелец кафе «Сибирское подворье», которое находится в поселке Высокий. "/> Новости города: «Праздник вкуса» в Мегионе состоялся
30.06.2008  Просмотров: 2417

Новости города: «Праздник вкуса» в Мегионе состоялся

Первый городской конкурс профессионального мастерства среди поваров определил «первого» мастера своего дела. По решению жюри звания «Лучший по профессии» удостоен Виталий Вилявин, повар и владелец кафе «Сибирское подворье», которое находится в поселке Высокий.

Мастер покорил вкус гостей конкурса «Пикантным» салатом из языка, тигровыми креветками с ризотто из морепродуктов и жареными бананами с клубничным муссом. Следует отметить, что «Лучшим банкетным блюдом» так же стала его работа.

В номинации «Лучший тематический стол» победила представитель кафе «Абсолют» Айгуль Митрович,  а «Лучшее блюдо комплексного обеда» приготовил Олег Стеценко, также из кафе «Абсолют»

Кроме названных предприятий общепита, в конкурсе участвовали повара ресторанов «Золотое руно» и «Гостиный двор», а также кафе «Престиж» и «Чайный дом «Чистота». Их активное участие в конкурсе было отмечено дипломами и ценными подарками.

Данное мероприятие было организовано для повышения значимости и престижа профессии кулинара и культуры обслуживания. По замыслу организаторов, конкурс «Лучший по профессии» среди поваров будет проводиться в Мегионе ежегодно.

Пресс-служба 








Возврат к списку