25.06.2008  Просмотров: 2029

Новости города: Мегионцы первые в Югре будут платить меньше за электричество

В Мегионе стартует социальный проект Тюменской энергосбытовой компании. В рамках трехстороннего соглашения заключенного между администрацией Мегиона с акционерным обществом и «Городскими электрическими сетями» в муниципальном образовании будет введена в действие автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Нововведение позволит обеспечить своевременный и полный сбор данных о потреблении жильцами домов электроэнергии, что послужит точности расчетов энергетиков с потребителями и позволит экономить затраты горожан на пользование электроэнергией.

В течение 2008-2009 годов энергетики планируют выполнить комплекс мероприятий по монтажу и вводу в эксплуатацию оборудования. В Мегионе и поселке Высокий установят 21 000 счетчиков, контролирующих расход электричества в квартирах, частных домах и электроэнергию затраченную на обеспечение работы лифтов и другие нужды.

Почему энергетики именно Мегион выбрали пилотной площадкой и какая выгода от реализации  проекта муниципалитету на совместной пресс-конференции расскажут глава города Мегиона Александр Кузьмин и заместитель генерального директора ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Сергей Ракин.  Пресс-конференция пройдет в конференц-зале администрации города Мегиона 27 июня в 12-00. Заявки на аккредитацию журналистов принимаются по тел. 8(34663)3-58-71.

Пресс-служба








Возврат к списку