17.06.2011  Просмотров: 4910

Представители власти рассказали общественникам о модернизации городского здравоохранения

Представители муниципалитета - заместители главы города Е.Н.Тюляева, А.П.Ломачинский, начальник отдела здравоохранения и контроля качества медицинской помощи В.Г. Раевский, депутаты Думы Н.Г.Фердман, З.Х.Бухардинова, руководители муниципальных лечебных учреждений Е.Н.Скотников, К.А.Кеменчежиди, А.М.Скобелев приняли участие в заседании внеочередного заседания Городского совета общественных организаций города Мегиона.

На заседании Совета рассматривался вопрос о реализации программы «Модернизация здравоохранения городского округа город Мегион».

Как сообщил Владимир Раевский, в программу вошло завершение строительства инфекционного корпуса, информатизация лечебно-оздоровительных учреждений, приобретение нового оборудования. Кроме того, проект модернизации здравоохранения включает в себя создание детской городской больницы, в состав которой войдут детская поликлиника, стационар, «Жемчужинка», специализирующаяся на восстановительном лечении, а также медицинский персонал школ и детских садов города.

- Создавая профильное детское лечебное учреждение, мы объединяем все структуры, занимающиеся лечением детей. В одном учреждении будет сосредоточена и амбулаторная помощь, и стационар, и восстановительное лечение, а также профилактическая работа, которая ведётся в образовательных учреждениях города. Это позволит нам сделать прозрачными финансовые потоки, укрепить связи с детской окружной больницей, которой легче работать с профильным учреждением, обеспечить тесное взаимодействие всех специалистов в сфере сохранения детского здоровья, и, в конечном итоге, повысить качество медицинского обслуживания подрастающего поколения. Такую задачу сегодня ставит и Президент страны, и окружное правительство, - пояснила заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева.

Представителей общественности волновал вопрос о том, останутся ли услуги «Жемчужинки» доступными для населения. Елена Николаевна подчеркнула, что все услуги, оказываемые центром восстановительного лечения детей, сохранятся. Более того, питание детей, проходящих лечение в «Жемчужинке» будет финансироваться из средств Фонда обязательного медицинского страхования, тогда как в настоящий момент эти расходы оплачивают родители.

На встрече с общественниками обсуждалась и проблема с «переселением» терапевтического корпуса. Согласно предписаниям «Госпожнадзора» терапия больше не может располагаться в подъезде жилого дома.

- Терапевтический корпус с разрешения пожарных размещался в жилом доме 24 года. До сих пор пожарная инспекция не настаивала на «переселении» терапии. Но в начале июня администрация города получила предписание с жёстким требованием немедленно либо устранить все предписания, что сделать в принципе невозможно, либо закрыть отделение. Особые претензии пожарные высказали к размещению в жилом доме реанимационного отделения с кислородными баллонами. Нам дали три месяца на то, чтобы найти для терапевтического отделения более подходящее помещение. Сейчас мы, совместно с Правительством округа, рассматриваем имеющиеся варианты, - рассказал заместитель главы города по общим вопросам Александр Ломачинский.

До решения вопроса из жилого дома выведены реанимационное отделение, оборудованное кислородными баллонами и кардиология. Оставшиеся больные размещены не на девяти, как раньше, а на пяти этажах. То есть степень опасности для людей в случае пожара уменьшена.

Отвечая на вопрос о финансировании проекта модернизации здравоохранения, представители администрации пояснили, что дополнительное финансирование из городского бюджета не потребуется. Для реализации проекта будут использованы ресурсы окружного бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования.

Управление информационной политики







Возврат к списку