17.06.2011  Просмотров: 4585

На региональной конференции партии "Единая Россия" будет представлен мегионский проект "Школа плюс детский сад"

20 июня в городе Ханты-Мансийске состоится открытая конференция Ханты-Мансийского регионального отделения ВПП «Единая Россия». В рамках конференции пройдёт презентация социальных проектов, реализуемых в муниципальных образованиях. Местное отделение партии «Единая Россия» города Мегиона готовит к презентации проект «Школа+детский сад». В проекте представлен один из вариантов решения проблемы нехватки мест в детских садах, а именно организация на базе общеобразовательных школ групп дошкольной подготовки для детей пяти-шестилетнего возраста, не посещающих детские сады. В качестве примера взяты действующие группы дошкольной подготовки в школе №6 пос. Высокий и уже готовые к открытию группы в школе-гимназии №5.

Создание подобных групп, наряду с другими мероприятиями по предоставлению услуг доступного дошкольного образования, позволяет обеспечить равные стартовые возможности пяти-шестилетним детям для обучения в общеобразовательной школе.

Проект «Школа плюс детский сад» реализуется в рамках социального проекта ВПП«ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детские сады – детям».

- Для нашего города, где количество детей, стоящих в очереди на получение места в детском саду, ненамного меньше числа детей, посещающих детские сады, подобные проекты очень актуальны. Организация групп дошкольной подготовки на базе общеобразовательных школ не требует больших финансовых затрат, сложных организационных решений. В школе-гимназии мы организовали подобные группы при помощи градообразующего предприятия. Нефтяники выделили средства на оборудование, подходящее помещение и квалифицированные кадры нашлись в школе. С 1 сентября сорок ребятишек, не посещавших детские сады, смогут приступить к занятиям, - рассказывает глава города, Секретарь политсовета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» М.С.Игитов.

В рамках партийного проекта «Детские сады – детям» в Мегионе реализуются и другие мероприятия, направленные на обеспечение доступности дошкольного образования, включая строительство новых детских садов и перепрофилирование помещений бывших детских садов, переданных другим учреждениям.

Управление информационной политики








Возврат к списку