16.06.2011  Просмотров: 3892

В Мегионе объявлен месячник безопасности людей на водных объектах

Чтобы максимально снизить количество несчастных случаев и предотвратить гибель людей на воде в летний период, в период с 15 июня по 25 июля 2011 года в нашем городе будет реализован комплекс профилактических мероприятий, направленных на разъяснение населению правил безопасного поведения на водных объектах.

В рамках месячника планируется организовать работу спасательного поста на пляже, установить знаки «Купание запрещено» в местах несанкционированного массового отдыха людей, а также распространить среди населения листовки и памятки по правилам поведения на воде, приемам и способам оказания помощи, терпящим бедствие; организовать в школьных лагерях для детей тематические конкурсы, викторины и игры.

Управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды администрации Мегиона еще раз напоминает жителем города и посёлка Высокий, что практически все окрестные водоёмы не пригодны для купания. Берега рек Обь и Мега, озёра Согра (Карасёвое) и заводнённых карьеров, образовавшихся после выемки грунта, специально не предназначены для пляжного отдыха.

Единственное место, которое официально считается пляжем и отвечает требованиям безопасности – побережье базы отдыха на озере Таёжное. Помните о своей безопасности и безопасности близких вам людей!

Управление информационной политики








Возврат к списку