14.06.2011  Просмотров: 2876

Дачный разговор: от проблем с пожарами к стратегии развития города

В минувшую субботу исполняющий обязанности заместителя главы города по общим вопросам Александр Ломачинский провел выездную встречу с членами садово-огороднического товарищества «Строитель-2». Это была первая его поездка в дачные кооперативы, предусмотренная планом мероприятий по повышению информированности населения о ситуации с природными пожарами, а также введенных ограничительных мерах.

В связи с этим Александр Петрович рассказал собравшимся о том, насколько серьезная этим летом складывается обстановка в округе с лесными возгораниями и напомнил об ответственности каждого человека в этом вопросе: ведь в большинстве случаев непоправимый урон природе наносит все-таки человек.

- Несмотря на то, что в Мегионе ситуация с природными пожарами остается относительно спокойной (исключения составляют участившиеся возгорания на автотранспорте), глава города подписал распоряжение о введении на территории городского округа дополнительных противопожарных мер, - отметил во время разговора с членами СОТ Александр Ломачинский. – Прежде всего, они направлены на ограничение посещения лесов, разжигание костров и в целом использование открытого огня гражданами. Поскольку дачные кооперативы - потенциально опасные объекты с точки зрения возникновения пожаров, обращаюсь к вам с убедительной просьбой быть внимательными при обращении с огнем, следить за детьми и проявить гражданскую ответственность в этом вопросе.

В процессе общения владельцы дачных участков задали заместителю главы города немало вопросов, касающихся как развития и поддержки садово-огороднических товариществ, так и муниципалитета в целом. Отвечая на них, А. Ломачинский обозначил перечень первоочередных проблем, над решением которых сегодня работает глава города, специалисты администрации и думы Мегиона: строительство жилья, детских садов, повышение качества жизни горожан, а также медицинской помощи, образовательных услуг, ремонт дорог и проездов и многое другое. По каждой из позиций был дан лаконичный ответ. В том числе и по вопросу, который вызвал наибольший резонанс со стороны дачников, а именно почему при реконструкции дороги Мегион-Нижневартовск и установке бетонных разделительных ограждений строителями не были учтены интересы членов СОТ и не сделаны необходимые дорожные развязки. Учитывая тот факт, что трасса относится к федеральному подчинению, Александр Петрович пообещал разобраться в этой проблеме и еще раз поднять ее во время предстоящего заседания ассоциации СОТов.

По мнению заместителя главы города А. Ломачинского, поездка оказалась содержательной по тематике рассмотренных вопросов, живой и непринужденной с точки зрения установившегося диалога с мегионцами вдали от городской суеты. За время состоявшегося общения одна из сторон получила возможность озвучить волнующие ее вопросы, другая – лично ответить на них и помочь в их решении.

Управление информационной политики








Возврат к списку