12.06.2011  Просмотров: 2378

Первый урожай «Мака-2011»

Ежедневно в ОВД по г. Мегиону поступают сообщения от граждан о подозрительных соседях, о специфических запахах, исходящих из квартиры.

Так, 1 июня поступило сообщение о том, что из квартиры дома № 1 по улице Театральный проезд исходит специфический запах бензина и лекарственных препаратов. Приехавшие по указанному адресу сотрудники милиции обнаружили у хозяйки квартиры наркотическое вещество дезоморфин массой 10,750 грамм. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2. УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового). Следует отметить, что данная гражданка 1983 г.р. уже была неоднократно судима.

2 июня в милицию обратились граждане, которых смущали молодые люди, находящиеся возле детской площадки «Кораблик». По их словам, молодые люди вели себя неадекватно: бегали вокруг площадки, размахивали руками, били стекла на припаркованных автомобилях. Когда на место прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, один из молодых людей без сознания лежал на земле – он впал в кому. Вскоре и второму стало плохо. Рядом с молодыми людьми находился автомобиль. Сотрудники милиции обследовали автомобиль и обнаружили на панели пакет и сверток с белым порошком. Парней доставили в больницу, где им была оказана медицинская помощь и вскоре они пришли в себя. А пакет и сверток с порошком были переданы экспертам, которые установили, что данные вещества являются наркотическим средством метамфетамин и матанон массой 5,084 грамма. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был установлен мужчина, который продал молодым людям эти наркотики. По данному факту возбуждено уголовное дело.

6 июня в рамках проведения операции «Мак-2011» в районе улицы Свободы был задержан гражданин 1977 г.р., у которого в ходе личного досмотра в кармане куртки были обнаружены два одноразовых медицинских шприца с веществом бурого цвета. В ходе экспертизы было установлено, что данное вещество является дезоморфином.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков просят горожан обращаться в милицию, если Вы чувствуете специфический запах в подъезде, либо подозреваете, что Ваши соседи могут употреблять наркотики. Не оставайтесь равнодушными. Задумайтесь, возможно, завтра вашему ребенку предложат попробовать наркотики, или в соседней квартире в ходе приготовления наркотических средств подожгут дом.

Информацию вы можете сообщить по общеизвестным телефонам 03, 2-00-03, либо по телефону доверия ОВД 2-14-73. Информацию можно оставить анонимно.

Инспектор по связям со СМИ

Штаба ОВД по г. Мегиону

Н. Зайцева








Возврат к списку