10.06.2011  Просмотров: 3595

Глава Мегиона призвал жителей города и поселка Высокий соблюдать правила пожарной безопасности

В связи с введением 9 июня на территории автономного округа режима чрезвычайной ситуации регионального характера по лесным пожарам, глава Мегиона Михаил Игитов обратился через средства массовой информации к жителям города и поселка Высокий с призывом соблюдать правила пожарной безопасности.

Он еще раз обратил внимание населения на то, что распоряжением губернатора Югры Натальи Комаровой, а также администрации города запрещено всякое посещение лесов, а тем более, разведение костров и любые действия с огнем в пожароопасный период.

- Главная причина возникновения природных пожаров давно и хорошо известна: в 90-та случаях из ста она связана с действиями людей. Брошенный окурок, непотушенный костер — все это приводит к возгораниям и тяжелым последствиям. Единственной профилактической мерой предупреждения природных пожаров является соблюдение предписанных требований, аккуратность и осмотрительность.

Обращаясь к вам, уважаемые горожане и жители поселка Высокий, прошу контролировать не только себя, но и других. Отдыхая на даче, не забывайте о мерах пожарной безопасности, не жгите сухую траву и не разводите костры! Убедительно прошу вас не посещать леса. Поскольку в период засухи, вы невольно можете стать причиной возникновения пламени.

В случае, если вы заметили начинающийся лесной пожар, незамедлительно сообщите об этом диспетчерам по экстренному телефону 01 или 112, набрав номер с мобильного телефона! – отметил в своем обращении глава города Михаил Игитов.

Управление информационной политики








Возврат к списку