09.06.2011  Просмотров: 3622

В «Сибири» начат долгожданный ремонт!

Дом культуры «Сибирь» в поселке Высокий, много лет стоявший в полуразрушенном состоянии, будет отремонтирован.

В рамках окружной программы «Культура Югры», обеспечивающей комплексную безопасность и комфортные условия в учреждениях культуры, на реконструкцию ДК «Сибирь» выделено 18 726 000 рублей. Еще 990 тысяч будет выделено для софинансирования строительных работ администрацией города из муниципального бюджета.

Как сообщает пресс-служба общественной приёмной депутата А.В.Андреева, ремонтные работы были начаты еще в период выборов депутатов Думы ХМАО-Югры, когда кандидат в депутаты Алексей Андреев провел встречу с жителями п. Высокий. На встрече главной проблемой, которую необходимо решить, высоковцы обозначили аварийный дом культуры. Оценив аварийность объекта и посоветовавшись с экспертами, Андреев нашел средства на начало ремонта. Теперь, чтобы завершить ремонт ДК «Сибирь», необходимо разработать проектную документацию и определить строителя.

- Дом культуры будет работать, в этом нет никаких сомнений, тем более что нам совместно с администрацией удалось привлечь 18 млн. рублей из бюджета округа. Одно плохо, деньги поступили по строке реконструкция, а это значит, что сроки строительства затянутся, потому что возникает более сложная процедура с документацией. Но, тем не менее, обещание свое я сдержу, и думаю, в новом году ремонт ДК будет завершен на 100%, - говорит Алексей Андреев.

История поселкового дома культуры начинается в 1984 году. Тогда новое здание радовало жителей удобной сценой, костюмерной, фондом музыкальных инструментов и литературы. Именно на базе «Сибири» стали появляться клубы по интересам, молодежные объединения. Была создана театральная студия, заработал вокальный кружок.

Однако со временем стены обветшали, коммуникации износились, сцена местами разрушилась. В 2008 году ДК «Сибирь» был закрыт уже официальным решением комиссии по причине угрозы нахождения в нем. Работники дома культуры продолжали работать, однако официально «Сибирь» не функционировала.

Сегодня в нескольких залах «Сибири» уже закончен косметический ремонт. Однако еще многое предстоит сделать – основательный ремонт необходим большому концертному залу, внешней отделке здания, внутренним коридорам и подсобным помещениям – раздевалкам и гримерным комнатам.

Реконструкция ДК «Сибирь» - значительный вклад в социальное развитие посёлка городского типа Высокий. Кроме того, с целью повышения качества жизни населения посёлка, администрацией городского округа начато строительство детского сада, в ближайшее время будут установлены две большие детские площадки, частично отремонтированы дороги.

- На проблемы посёлка долгое время обращали недостаточно внимания. Сейчас мы эту ситуацию исправляем, планируем развивать социальную сферу, а также индивидуальное жилищное строительство. Ведём переговоры в Правительстве ХМАО-Югры для финансирования строительства инженерных коммуникаций под коттеджное строительство. Очаг культуры посёлку, конечно же, необходим. Я очень рад, что вопрос с реконструкцией «Сибири» общими усилиями, при активном участии депутата Андреева, удалось решить, - говорит глава Мегиона Михаил Игитов.


Управление информационной политики







Возврат к списку