08.06.2011  Просмотров: 2547

«Право ребенка» на труд и на отдых в Мегионе защищено

С начала июня в Мегионе проводится первый этап Всероссийской межведомственной операции «Подросток» под названием «Право ребенка». Сотрудники милиции совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних задействованы в мероприятиях, направленных на предупреждение безнадзорности и правонарушений в подростковой среде, оказание помощи несовершеннолетним в организации отдыха, оздоровления и занятости или трудоустройства, выявление нарушений по соблюдению прав несовершеннолетних должностными лицами органов власти, учреждений, предприятий.

С началом летних каникул основной вопрос – где и как будут проводить свободное время несовершеннолетние. По результатам проведенного опроса о летней занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних ОВД по г. Мегиону, из 97 человек в июне останутся в Мегионе 79 ребят. 21 подросток будет посещать детские оздоровительные лагеря или пришкольные площадки, а 58 – готовятся к сдаче Государственной итоговой аттестации или ЕГЭ. 15 несовершеннолетних поедут отдыхать с родителями в другие города. И только 3 подростка оказались нигде не задействованы. Сейчас принимаются все меры, чтобы отдых этих детей также был организован.

Что касается трудоустройства несовершеннолетних, то в течение мая-июня 12 ребят нашли работу через муниципальное молодежное учреждение «Старт». - Специалисты, занятые в профилактике детской безнадзорности и правонарушений, регулярно проверяют деятельность учреждения. Незаконных отказов в работе и увольнений несовершеннолетних не было, права и законные интересы несовершеннолетних не нарушались, - отмечает инспектор по связям со СМИ ОВД по г. Мегиону Наталья Зайцева.

Также в рамках мероприятия «Право ребенка» проверяются общественные места, где пребывание несовершеннолетних ограничено законом. Сотрудники милиции еще раз напоминают всем мегионцам, что в соответствии с действующим законодательством запрещается нахождение детей в возрасте до 16 лет в ночное время (с 23.00 часов до 6.00 часов) без сопровождения родителей в период с 1 апреля по 30 сентября.

Первый этап Всероссийской межведомственной операции «Подросток» завершится 10 июня, будут подведены его итоги и намечен план дальнейшей профилактической работы.

Управление информационной политики








Возврат к списку