07.06.2011  Просмотров: 3937

Городские дороги вновь в центре внимания

Очередное аппаратное совещание, которое провел в понедельник глава города Михаил Игитов, было посвящено вопросам развития ЖКХ в Мегионе. Отчет о работе по итогам 2010 года представил исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального комплекса Александр Куликов.

Жилищный фонд Мегиона характеризуется следующими показателями: общая площадь составляет 1 млн 182 тыс.м2, из которых 328 тыс. м2 приходится на муниципальный фонд, 814 тыс м2 – на частный и более 40 тыс м2 - на балки и бесхозяйное жилье. На балансе муниципалитета насчитывается 859 жилых многоквартирных домов, 77% их которых – в капитальном исполнении. В прошлом году на ремонт жилищного фонда было выделено 3 548,9 тыс. рублей, что позволило отремонтировать 32 квартиры.

В рамках мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к эксплуатации в осенне-зимний период 2010-2011 годов израсходовано более 72 млн. рублей (в 2009 году – более 54 млн. рублей), большая из которых была направлена на ремонт тепло-, водоснабжения (68%), жилищного фонда (15%), электрических сетей (17%).

На реализацию программы по содержанию автомобильных дорог из местного бюджета было выделено 48 млн. 17 тыс. 800рублей. Средства направлялись на зимнее и летнее содержание дорог, средств регулирования дорожного движения, ямочный ремонт, разметку и асфальтирование дорог.

Более 19,5 млн. рублей пошли на выполнение мероприятий по внешнему благоустройству городского округа. В их числе как уход за зелеными насаждениями, ремонт детских площадок, снос ветхих домов, так и обслуживание сетей уличного освещения, устройство площадки для автостоянки возле детской поликлиники, монтаж праздничной иллюминации на снежно-ледовых городках и другие.

Перевозка населения транспортом общего пользования в прошлом году по городским и пригородным маршрутам осуществлялась в соответствии с ежедневными графиками. Всего силами перевозчика было выполнено 26 466 рейсов и перевезено 407 тысяч пассажиров. Сумма дотаций на оказание транспортных услуг населению составила более 1 миллиона рублей.

Что касается услуг связи, то Мегион обеспечен всем комплексом современных видов: от таксофонов, стационарной телефонной сети, до мобильной. Услуги кабельного телевидения предоставляют два предприятия, их абоненты имеют возможность доступа к более чем 45-ти телевизионным каналам. В администрации города налажена связь в режиме видеоконференции с Правительством ХМАО-Югры.

Таким образом, в 2010 году общий объем средств, предусмотренных на реализацию программ управления жилищно-коммунального комплекса, за счет всех источников составил 242 164, 151 тысяч рублей, в том числе за счет средств местного бюджета – 96 563,151 тыс. рублей.

Наибольшую полемику во время обсуждения представленного доклада вызвало неудовлетворительное состояние городских и поселковых дорог. Причина – отсутствие финансирования на их ремонт и реконструкцию. Глава города еще раз проинформировал присутствовавших на совещании руководителей учреждений и предприятий о работе, которая ведется администрацией города по привлечению средств для ремонта и содержания дорог.

- Благодаря работе, которую мы с вами проделали в прошлом году и в начале этого года, Правительство округа выделило нам дополнительное финансирование – почти 48 млн рублей на ремонт дорог. Эти средства будут освоены и ситуация с дорогами изменится в лучшую сторону, - сказал Михаил Сергеевич.

К решению вопроса по ремонту дорог в Мегионе подключился депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев, директор дорожно-строительной компании «АВТОБАН», куратор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Новые дороги городов России». В настоящее время по его инициативе начаты работы по современному проектированию нескольких улиц, в том числе улицы Губкина. Проектирование ведётся за счет привлеченных депутатом внебюджетных средств. Готовые проекты будут представлены в Правительство для включения в программу «Развитие транспортной системы Югры» на 2012 год.

Управление информационной политики








Возврат к списку