06.06.2011  Просмотров: 3401

Сабантуй – 2011

5 июня в Мегионе отметили татаро-башкирский праздник Сабантуй. Народное гуляние прошло на площади дома культуры «Прометей».

Праздник плуга – так переводится Сабантуй - старейший праздник татарского и башкирского народов. По-традиции он проводится после завершения весенне-полевых работ. В этом году его организатором выступила Татарская национально – культурная автономия г. Мегиона «Булгар».

С началом праздника мегионцев и гостей города поздравил Михаил Игитов. Глава пожелал всем собравшимся отличного настроения и удачи в конкурсах и спортивных состязаниях. С приветственным словом к участникам Сабантуя также обратились председатель Думы города Мегиона Владимир Бойко, директор по социальному развитию ОАО «Славнефть – Мегионнефтегаз» Владимир Войтешук, имам-хатыб местной мусульманской религиозной организации «Махалля -2» Манфас – хазрат Садыков.

Познакомиться с татарской и башкирской культурой пришли представители и других национальных общин. В то время, пока со сцены звучали народные песни, в центре площади шли спортивные состязания и традиционные конкурсы.

Армрестлинг, татарская борьба «Куреш», поднятие гири – попробовать свои силы в этих спортивных состязаниях смогли все желающие. Весело и задорно прошли и национальные конкурсы – бег в мешках, лазание по шесту, бег с ложками, с ведрами, бой с мешками, перетягивание каната. В награду самые сильные и ловкие получили ценные призы от спонсоров праздника.

Управление информационной политики








Возврат к списку