06.06.2011  Просмотров: 5532

Коляска уникальных тройняшек отмечена специальным призом главы города и местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В конкурсе детских колясок «Беби–авто» в рамках праздничной программы «Звёздное лето» приняла участие и большая семья Деревицких с коляской для тройняшек, которую семье подарила Губернатор Югры Наталья Комарова. И без того необычная коляска в этот день превратилась в многоместный звездолёт. По итогам конкурса на лучшее оформление детской коляски Виктория Деревицкая получила специальный приз главы города Михаила Игитова и местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - необходимые в большой семье соковыжималку и блендер.

Напомним, что тройняшки – Оксана, Татьяна и Диана родились в декабре, в год 80-летия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. До их появления у Деревицких уже было трое детей – двое сыновей и годовалая дочка. Мама – Виктория Деревицкая, - представительница народа ханты. Специалисты отмечают, что рождение тройни у ханты – уникальный случай в истории этого народа.

С момента рождения тройняшек семья Деревицких окружена особой заботой власти и горожан. Деревицким оказывалась материальная помощь, в том числе из фонда депутата Е.Д. Айпина, выделено место в детском саду для старшей дочери, старшим детям предоставлены путёвки в оздоровительные лагеря, малышам – курс восстановительного лечения в Центре восстановительного лечения «Жемчужинка». Во дворе дома, где проживает семья, организовано местно для хранения детской коляски и велосипедов. Пока не решился вопрос по увеличению жилплощади, - семья проживает в трехкомнатной малогабаритной квартире, но это вопрос времени. Виктория Деревицкая ожидает очереди для получения субсидии по окружной программе обеспечения жильём представителей коренных малочисленных народов Севера. В декабре от местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» семье вручены двухкамерный холодильник и стиральная машина-автомат.

Поддержку большой семье оказывают и простые горожане, - делятся продуктами, детской одеждой и другими необходимыми вещами.

- Мы все понимаем, насколько сложно поставить на ноги такое количество малышей, поэтому стараемся помочь всем, чем только возможно, - говорит заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева, - семья очень хорошая, дружная. Родители заботливые и любящие. Для детей это – самое главное.

Управление информационной политики








Возврат к списку