15.10.2008  Просмотров: 2572

В Мегионе рассмотрели возможность внесения изменений в Правила землепользования и застройки

Администрация Мегиона 14 октября провела публичные слушания, на которых обсуждались вопросы, связанные с возможностью внесения изменений в действующие на территории муниципального образования Правила землепользования и застройки. Изменения касаются застройки двух микрорайонов города – 16 и 29. В первом случае Правилами изначально предусматривалось строительство индивидуальных жилых домов. В случае принятия положительного решения по данному вопросу в микрорайоне может быть построено несколько многоэтажных домов, что положительно скажется на решении квартирного вопроса для многих нуждающихся в этом горожан.
По условиям застройки 29 микрорайона, вблизи озера Согра планировалось возвести 31 строение, в числе которых индивидуальные и 4-квартирные дома. С учетом принятия изменений в микрорайоне появится 10 двухэтажных каркасно-щитовых домов, но в каждом из них будет по 10 квартир. При этом стоимость квадратного метра жилья существенно снизится, по сравнению с предполагаемой ранее.
Публичные слушания признаны состоявшимися. Голосование, в котором участвовало 28 человек, показало, что большинство из них согласились с предложенными изменениями в Правила землепользования и застройки. Результаты слушаний будут опубликованы в городском еженедельнике «Мегионские новости» и вынесены на рассмотрение депутатов думы Мегиона для принятия решения.
Пресс-служба







Возврат к списку