02.06.2011  Просмотров: 2428

Глава Мегиона встретился с председателем ДОСААФ России

1 июня глава города Михаил Игитов провёл рабочую встречу с председателем ДОСААФ России генерал – полковником Сергеем Александровичем Маевым. Он посетил наш город в рамках обзорной поездки по Ханты-Мансийскому автономному округу. Задача генерал - полковника - познакомиться с организацией работы возглавляемой им структуры в городах Югры. Михаил Игитов и Сергей Маев обсудили перспективы развития отделения ДОСААФ России в городе Мегионе.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) было создано в 1927 году с целью содействия укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. Основные направления деятельности общества: военно-патриотическое воспитание молодежи, подготовка юношей к службе в Вооруженных силах РФ, развитие военно-технических видов спорта.

В последнее время развитию общественной организации уделяется большое внимание со стороны государства. 18 июня 2010 года на заседании Центрального Совета ДОСААФ России была принята Концепция патриотического (военно-патриотического) воспитания молодежи в Общероссийской общественно-государственной организации “Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России” на период до 2020 года. Для решения задач, поставленных в Концепции, предусматривается обеспечение последовательного и стабильного увеличения расходов на поддержку мероприятий ДОСААФ России за счет средств федерального бюджета.

Управление информационной политики








Возврат к списку