01.06.2011  Просмотров: 4660

От обсуждения городских проблем – к конкретным решениям и результатам

В понедельник, 30 мая, по инициативе главы Мегиона Михаила Игитова, состоялось совещание по вопросам бюджетной обеспеченности городского округа. В его работе приняли участие председатель городской Думы Владимир Бойко, депутаты Думы ХМАО Алексей Андреев и Олег Дейнека, заместитель Главы города по городскому хозяйству Лариса Гаврилова и помощники депутата Алексея Андреева, - Анатолий Чепайкин и Алексей Шипилов.

Участники совещания обсудили ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в сфере бюджетной обеспеченности города, определили цели, на которые необходимо привлечь дополнительные средства, и приняли решение создать рабочую группу. Задача группы – найти эффективные решения, которые позволят пополнить бюджет Мегиона в том числе и за счёт привлечения дополнительных средств из окружного бюджета.

Председателем рабочей группы назначена заместитель главы города Лариса Гаврилова. В состав рабочей группы войдут заместители главы города, депутаты городского и окружного парламента.

«Инициатива создать рабочую группу назрела давно», - комментирует Алексей Андреев. «У нас сейчас как в пословице «Кто в лес, кто по дрова». Наши действия, действия депутатов округа, не согласованы с действиями администрации Мегиона. Вроде бы занимаемся одним делом, но не совместно, а каждый по-своему. Это не приводит к положительному результату. Сейчас мы должны объединить свои силы, и каждый пусть выполняет свою роль: одни качественно готовят документы, другие отстаивают важные вопросы и решения в Думе. У нас у всех сейчас одна задача – привлечь в город как можно больше ресурсов и, грамотно распределив их, начать строить жилье, детские садики, решать вопросы коммунальной сферы и другие не менее важные задачи».

Глава города М.С. Игитов, оценивая итоги совещания, выделил главное - процесс обсуждения городских проблем, который активизировался весной, в ходе выборов депутатов окружной думы, перешёл в стадию конкретных решений.

- Мы хорошо знаем все проблемы, с которыми сегодня сталкиваются жители нашего города. Самые острые из них – обеспечение нуждающихся жильём, местами в детских садах, ремонт дорог, благоустройство дворов, нехватка спортсооружений, повышение качества жилищно-коммунального обслуживания. По каждому из этих направлений разрабатываются проекты, которые могут быть включены в окружные программы и профинансированы из бюджета ХМАО-Югры. Депутаты окружной Думы готовы, выполняя свои предвыборные обещания, отстаивать интересы мегионцев в Парламенте ХМАО-Югры, но для этого мы обязаны обеспечить их тщательно проработанными документами. Конечно же, администрация города заинтересована в высокой эффективности подобного сотрудничества, которое пойдёт на пользу всем жителям нашего города, - сказал Михаил Игитов.

Первое заседание рабочей группы по поиску решений, позволяющих пополнить бюджет города, состоится уже на следующей неделе, а пока будет определен план работы комиссии и разработан регламент ее деятельности.


Управление информационной политики







Возврат к списку