01.06.2011  Просмотров: 3273

Купаться разрешается! Но в специально отведенных местах!

Глава города Михаил Игитов подписал постановление об обеспечении безопасности отдыха людей на водных объектах. Ответственным за выполнение предписанных мероприятий на территории муниципального образования назначен директор МУ «Служба спасения» С.Н.Иванов.

С целью предупреждения гибели людей во время отдыха на водных объектах должны быть установлены аншлаги и информацией о запрете купания и катания на лодках в необорудованных водоемах (река Мега, река Обь, озеро «Согра», озера, образовавшиеся в результате выемки грунта). В местах отдыха граждан на воде будет организовано дежурство спасателей, в том числе в выходные и праздничные дни.

Начальнику управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и охране окружающей среды А.И. Щотковскому поручено усилить профилактическую и разъяснительную работу с населением по правилам поведения на воде.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на воде мегионцам стоит обращаться по телефонам:
- 3-15-34 – оперативный дежурный администрации города,
- 4-92-15 – МБУ «Служба спасения».

Напомним, что единственное место, которое официально считается пляжем и отвечает требованиям безопасности – побережье базы отдыха на озере Таёжное. Помните о своей безопасности и безопасности близких вам людей!

Управление информационной политики








Возврат к списку