14.10.2008  Просмотров: 2679

В Мегионе обсудили вопросы противодействия туберкулезу

Заместитель главы Мегиона по социальной политике Игорь Титаренко провел заседание межведомственной комиссии по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера, на котором обсуждались вопросы противодействия распространению туберкулеза на территории муниципального образования.
В работе участвовали представители от территориального отдела Роспотребнадзора, муниципального лечебно-профилактического учреждения «Городская больница», департамента образования, управлений здравоохранения и жилищно-коммунального комплекса, а также других заинтересованных ведомств городской администрации.
По сведениям городской больницы за девять месяцев с начала года в Мегионе впервые поставлено на учет фтизиатра 35 человек, из них только за последние два месяца - 14. Таким образом, общее число больных туберкулезом сегодня составляет 106 человек. Более половины из них трудоспособного возраста – от 26 до 45 лет. Большинство случаев заболевания выявляется в ходе профилактических медицинских осмотров. Игорь Титаренко охарактеризовал ситуацию с туберкулезом в городе как «нестабильная» и призвал руководство всех служб, ответственных за проведение противотуберкулезных мероприятий, обратить более пристальное внимание на работу по профилактике этого инфекционного заболевания.
Пресс-служба







Возврат к списку