29.05.2011  Просмотров: 2496

Игорный бизнес прикрыли

В период с 17 по 27 мая 2011 на территории города Мегиона сотрудники милиции проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Игорный бизнес», направленное на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере государственного регулирования организации и проведения азартных игр

В Мегионе зарегистрировано 5 развлекательных и 1 лотерейный клуб. В этих клубах использовались игровые автоматы, которые прошли независимое исследование и имеют свидетельства о том, что не являются игровым оборудованием. Однако у сотрудников милиции имелись основания полагать, что используемые аппараты идентичны игровым. Посетители говорили, что отличие таких автоматов от привычных состоит лишь в том, что внесение денег происходит через оператора или кассира, либо по игровым картам.

В ходе мероприятия 4 развлекательных и 1 лотерейный клуб были закрыты, изъято 180 единиц развлекательного оборудования. На руководителей данных клубов были составлены административные протоколы по ст. 14.1. ч. 2. КРФоАП. (Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой). Собранные административные материалы были направлены в мировой суд для принятия законного решения.

По решению мирового суда руководитель клубов «Фишка», расположенных в городе Мегионе по улице Свободы и в поселке Высокий по улице Ленина, привлечен к административной ответственности с изъятием игрового оборудования. По остальным клубам решение еще не принято.

Надо отметить, что некоторые клубы работали совершенно открыто - в эти клубы мог попасть любой желающий. Но были и закрытые - над входом были установлены видеокамеры и впускали туда только «своих».

На сегодняшний день остался еще один развлекательный клуб, в котором проверка не проводилась. Это связано с тем, что клуб в настоящее время свою деятельность не осуществляет.

Н. Зайцева

Штаб ОВД по г, Мегиону








Возврат к списку