27.05.2011  Просмотров: 5637

О ремонте дорог и благоустройстве микрорайонов

Глава города Михаил Игитов провёл рабочее совещание по вопросу организации ремонта дорог и благоустройства микрорайонов города.

Напомним, что Правительство ХМАО-Югры выделило Мегиону на ремонт дорог 47,9 млн рублей, на благоустройство – 18,4 млн рублей. Что касается ремонта дорог, то решение о дополнительном финансировании дорожного строительства в муниципалитетах принято благодаря проекту партии «Единая Россия» - «Новые дороги городов России».

Глава города поставил перед сотрудниками администрации задачу активизировать подготовительную работу, чтобы в кратчайшие сроки приступить к реализации разработанных в муниципалитете программ.

- Мы обязаны освоить эти деньги с максимальной эффективностью, сделать все возможное, чтобы состояние дорог и микрорайонов города значительно улучшилось, - сказал Михаил Сергеевич.

Заместитель главы по городскому хозяйству Лариса Гаврилова сообщила, что в настоящий момент ведётся уточнение программ, составляются дефектные ведомости, осмечиваются объёмы работ.

В программу ремонта дорог, одобренную городской Думой, включены: дорога по улице Ленина (от ул. Нефтеразведочной до ул. Строителей), по ул. Пионерской (от трассы до детского сада «Незабудка»), по ул. Заречной (от ул. Нефтяников до ул.Губкина), по ул. Нефтяников (от ул. Заречной до пр.Победы), по ул. 50 лет Октября (от ул. Нефтяников до ул. Первомайской), по ул. Норкина (от ул. Заречной до пр. Победы) и проезд Западный (от ул. Нефтяников до ул. Первомайской).

- В рамках окружной программы «Наш дом» мы планируем выполнить ремонт внутриквартальных проездов во дворе домов по адресу ул.Нефтяников,2, ул.Кузьмина,18 и Свободы,36. Это один из самых проблемных дворов, состояние которого не соответствует ни каким нормам. Второй двор, куда мы планируем зайти с таким же ремонтом – по ул. Губкина, 17; Заречная, 14; Заречная, 16 и Заречная, 16/1. Такие же работы запланировано выполнить в 13 микрорайоне. Это дворы домов по адресам ул.Сутормина, 6, 8,10; ул. Ленина, 4, 4/1, 4/2, 6, 8, 10. Новые детские площадки будут установлены по ул.Пионерской, во дворе дома по ул. Свободы, 25/2, ещё две детские площадки – в пос. Высокий, - пояснила Лариса Константиновна, отметив, что этот перечень будет уточняться по мере определения объёмов работ в каждом дворе. - Когда все сметы будут готовы, мы сможем точно сказать, где и что именно будет сделано, сколько денег потрачено на благоустройство каждого двора. Эта информация будет доведена до жителей города.

На работу по подготовке и проведению аукциона, с соблюдением всех, предусмотренных законом процедур, потребуется не менее полутора месяцев. Подрядчики будут определены в результате электронных торгов, которые состоятся в электронном виде на федеральном портале www.sberbank-ast.ru/. Технический надзор за качеством работ будет осуществлять управление капитального строительства.

- Контроль не должен быть формальным, - подчеркнул Михаил Сергеевич, - не имея возможности повлиять на выбор подрядчика, мы обязаны проследить за качеством работ, чтобы все мероприятия проводились в соответствии с нормативами. Халтуры допустить нельзя!

В перечень дорог не вошла одна из самых проблемных – дорога по ул.Губкина. На её реконструкцию разрабатывается отдельный проект, при активном участии депутата окружной Думы, координатора проекта «Новые дороги России» в ХМАО-Югре Алексея Андреева. На ул. Губкина требуется не только расширение дорожного полотна, но и вынос коммуникационных сетей, которые находятся под дорожным полотном, за пределы дороги.

Финансирования на ремонт улицы Губкина пока нет, вопрос о включении данного объекта в окружную программу будет рассматриваться на основании готовой проектно-сметной документации. Кроме того, для включения в окружную программу готовится ещё семь проектов по ремонту городских дорог. То есть, уже сейчас формируются объёмы работ на 2012 год.

На совещании было отмечено, что к реализации проекта по благоустройству привлекается общественность. Так, общественная организация «Молодая гвардия» берёт шефство над детскими площадками, будет контролировать их состояние, делать небольшие ремонты, подкрашивать. При желании в эту работу могут включиться и другие объединения граждан.

Ход работ по ремонту и благоустройству микрорайонов глава города держит под личным контролем.








Возврат к списку