26.05.2011  Просмотров: 3320

Работники администрации и муниципальных учреждений получили дипломы Уральской академии госслужбы

49 работников администрации города, а также руководителей и специалистов муниципальных учреждений завершили обучение в Уральской академии государственной службы по программе профессиональной переподготовки «Государственное и муниципальное управление». С успешным окончанием учебы их поздравил председатель аттестационной комиссии, кандидат политических наук Александр Ломачинский:

- Эффективно решать вопросы местного значения в сегодняшних условиях способен только специалист высокого профессионального уровня. Руководство администрации Мегиона напрямую заинтересовано, чтобы муниципальные служащие были компетентными, инициативными, творческими и ответственными специалистами. Рад, что вы это понимаете и стремитесь, несмотря на имеющиеся уже образование и опыт работы, повышать свой уровень, соответствовать требованиям времени и занимаемой должности. Желаю вам на практике реализовать наработки дипломного проекта.

Директор филиала Уральской академии госслужбы (г.Лангепас) Анна Бондарь подчеркнула, что обучение по программе было непростым, требовавшим постоянной самоорганизации и планирования своего времени. Выразила уверенность, что знания, приобретенные во время учебы, помогут выпускникам академии совершенствовать свою профессиональную деятельность на благо города и его жителей.

Стоит отметить, что формирование высокопрофессионального состава муниципальных служащих администрации города, руководителей муниципальных учреждений и предприятий является одной из задач департамента кадровой политики администрации Мегиона. В данном направлении ведется большая работа: специалисты направляются на курсы повышения квалификации по общей программе «Муниципальная служба», а также по направлению непосредственной деятельности, постоянно участвуют в консультационных семинарах. На данный момент из 196 муниципальных служащих – 193 имеют высшее профессиональное образование, 15 – имеют два и более образований, 2 – ученую степень. Во время церемонии вручения дипломов А.Бондарь высоко оценила деятельность департамента по организации обучения специалистов администрации города, несмотря на то, что обучение было платным и за счет собственных средств обучающихся.

По результатам прохождения профессиональной переподготовки выпускники Уральской академии госслужбы получили дипломы государственного образца, удостоверяющие их право (квалификацию) вести профессиональную деятельность в определенной сфере. Самое главное, по словам преподавателей, через стремление к личностному самообразованию, улучшению себя, они получили не только новые знания и навыки, но и новые возможности, в том числе и карьерного роста.

Управление информационной политики








Возврат к списку