26.05.2011  Просмотров: 2523

Дорожают яблоки и лук

Вторую неделю подряд в мегионских магазинах отмечается существенное снижение стоимости куриного столового яйца – сейчас этот продукт подешевел в среднем на 10,83 процентов и стоит в пределах 27 рублей за десяток.

Мониторинг, проведённый департаментом экономической политики администрации города, выявил уменьшение цены на капусту – на 3,45 процентов, а также на морковь – на 2,27 процентов.

В то же время в рост пошла цена на яблоки и репчатый лук – в среднем он составил 3,35 и 2,50 процентов соответственно. На 4,67 процентов теперь дороже стоит растительное масло, а стоимость пшена увеличилась на 0,48 процентов.

По всем другим позициям потребительской корзины (всего 24 наименования продовольственных товаров первой необходимости) цены сохранились на прежнем уровне.

Как сообщают региональные средства массовой информации, с начала текущего года в Югре стоимость гречневой крупы в среднем выросла на 50 процентов. Пшено подорожало на 40 процентов. В списке постоянно дорожающих продуктов на территории автономного округа капуста и репчатый лук. Цены на них за неполные пять месяцев в среднем выросли на 37 и 29 процентов соответственно.

Управление информационной политики








Возврат к списку