24.05.2011  Просмотров: 3900

Число пострадавших от клещей увеличилось почти в два раза по сравнению с прошлым годом

Территориальное подразделение Роспотребнадзора информирует, что с начала текущего месяца за медицинской помощью обратились 18 мегионцев, пострадавших от укусов клещей. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года – тогда было отмечено 10 случаев нападения клещей.

В числе пострадавших от паразитов – один ребёнок. Только два человека оказались вакцинированы от клещевого энцефалита. К счастью, насекомые не были заражены смертельно опасными для человека энцефалитом и боррелиозом.

Санитарная служба напоминает, что в лесу и на даче следует передвигаться по нахоженным тропам, держаться подальше от высокой травы и кустарников. Лучше, если одежда будет светлой, чтобы на ней можно было вовремя заметить насекомое. Рукава должны быть длинными, плотно прилегающими к запястью, брюки рекомендуется заправлять в обувь. Также, обязателен головной убор. Одежду необходимо обработать противоклещевыми репеллентами.

Если укуса клеща избежать не удалось, пострадавший должен обратиться в приёмный покой городской больницы, где ему незамедлительно будет проведена профилактика иммуноглобулином. Помните, что она эффективна только в первые четверо суток с момента укуса.

Управление информационной политики








Возврат к списку