23.05.2011  Просмотров: 4322

Что волнует мегионцев? Губернатор Югры провела он-лайн встречу с горожанами

Глава Мегиона Михаил Игитов, находясь в служебной командировке в Ханты-Мансийске, принял участие в приёме граждан по личным вопросам, который с мегионцами в режиме видеоконференции провела Губернатор Югры Наталья Комарова.

Горожан интересовали возможности получения субсидий на погашение ипотеки и право постановки на учет для участия в жилищных программах автономного округа.

Так, двое 34-летних мегионцев пожаловались на возрастные рамки, установленные для получения государственной поддержки в виде субсидии. Они сослались на существующую очередность при реализации окружной подпрограммы «Доступное жилье молодым гражданам», по которой рассчитывать на соответствующую поддержку могут югорчане не старше 35 лет.

В разговоре с жителями, глава региона отметила, что возраст не является препятствием для получения субсидии на строительство или приобретение жилья, и в Югре в рамках программы улучшения жилищных условий предусмотрен альтернативный вариант решения проблемы для отдельных категорий граждан. «У нас сегодня в округе есть подпрограмма, согласно которой получить субсидию могут граждане, стоящие в социальной очереди. Нужно пользоваться такой возможностью и пробовать участвовать во всех предлагаемых программах», – подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор напомнила, что с 2011 года быстрее решить «квартирный вопрос» могут и югорчане, проживающие в так называемом балочном фонде. «Жителям балков мы выплачиваем из бюджета соответствующую субсидию. Для этого заключается трехстороннее соглашение между Правительством автономного округа, кредитной организацией и гражданином. При этом срок ипотечного кредита для участников такой государственной программы составляет не пять лет, а двадцать», сообщила глава региона.

По сообщению пресс-службы Губернатора Югры








Возврат к списку