23.05.2011  Просмотров: 2229

Милиция проводит мероприятия по пресечению незаконного лова рыбы

В Ханты-Мансийском автономном округе организованы мероприятия по предотвращению незаконного вылова весенне-нерестующих видов рыб и охране рыбных запасов. Они будут проводиться до 10 июля в рамках профилактической операции «Нерест».

По информации штаба отдела внутренних дел по Мегиону, сотрудники милиции выезжают к местам предполагаемого вылова рыбы для выявления граждан, которые ловят рыбу запрещенными снастями. К таковым относится подъемник (или так называемый «паук»), а также рыболовецкие сети.

17 мая в ходе очередного выездного рейда были выявлены граждане, которые рыбачили, используя запрещенные подъёмники. Нарушители доставлены в отдел внутренних дел для составления административного протокола.

Использование запрещенных снастей является нарушением Приказа о рыболовстве, что даёт основание для привлечения к административной ответственности.

Нарушение правил рыболовства физическими лицами, а равно иных правил добычи водных биологических ресурсов, влечёт наложение штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составляет от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Во всех случаях возможна конфискация судна и орудий лова.

Помимо этого сотрудники ДПС отделения Госавтоинспекции городского ОВД осуществляют проверку сопроводительных документов на провозимые грузы у водителей транспортных средств, с целью выявления и пресечения незаконной транспортировки рыбы и рыбной продукции. С той же целью проверяются объекты торговли, города и посёлка Высокий.

Управление информационной политики








Возврат к списку