20.05.2011  Просмотров: 4395

Совет общественных организаций «омолодился»

Ряды мегионского городского совета общественных организаций пополнили молодёжные объединения «Молодая Гвардия Единой России» и «До 16 и старше». В настоящий момент городской пул общественников насчитывает около сорока обществ.

Принятие их было единогласно одобрено на очередной встрече руководителей общественных организаций города. На этот раз рассматривались вопросы, связанные с торговым обслуживанием в муниципальном образовании, а также организации отдыха и трудозанятости детей и подростков в летний период.

Руководитель отдела по развитию потребительского рынка и поддержке предпринимательства городской администрации Татьяна Смашко проинформировала о предпринимаемых мерах по созданию благоприятных условий для мегионских потребителей. Было отмечено, что позитивную роль в этом играют соглашения о социальном партнёрстве.

Как положительный приведён пример взаимодействия между администрацией, компанией «Союзсервис», городским управлением соцзащиты населения Департамента социального развития Югры и общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов в части предоставления дополнительных мер социальной поддержки мегионским ветеранам Великой Отечественной войны.

В рамках данного соглашения 300 ветеранов получили право на 8-10-процентные скидки на товары, приобретённые по именным социальным картам в магазинах «Мегион», «Северянка», «Минимаркет». Кроме того, руководство «Союзсервиса» планирует открыть социальный магазин, при этом изучаются варианты организации движения к нему пассажирского автобуса.

Директор департамента образования и молодёжной политики администрации Людмила Сопко рассказала о том, как ведётся работа по организации летнего отдыха и трудозанятости несовершеннолетних – в возрасте от 6 до 17 лет включительно.

Запланирован вывоз детей в оздоровительные лагеря на Черноморское побережье и на юг Тюменской области, предусмотрена работа лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений города, учреждений здравоохранения, культуры и спорта. В настоящее время специально созданная комиссия проверяет их готовность к приёму детей. Особенность работы пришкольных лагерей в 2011 году в том, что в связи с изменениями в законодательстве Ханты-Мансийского автономного округа, посещать их могут на только мегионские и высоковские ребятишки, но и дети из других городов Югры, например – приехавшие погостить в Мегион. Кроме того, дети сами могут выбрать лагерь, который им хотелось бы посещать. Перечень пришкольных площадок с подробным описанием их деятельности внесён в специальную памятку, которую вручат каждому школьнику и родителям воспитанников детсадов.

Впервые при муниципальном молодёжном учреждении «Старт» опробуется площадка выходного дня для молодых семей, где будут применены различные формы организации активного отдыха. По традиции найдут место и малозатратные формы отдыха. По программам временной трудозанятости рабочими местами будут обеспечены более 650 подростков. Всю интересующую информацию можно получить в отделе организации отдыха молодёжи (улица Советская дом 19, кабинет 208). Телефон для справок – 2-38-88.

Людмила Сопко рекомендовала общественникам провести разъяснительную работу с членами организаций, имеющих детей школьного возраста, по обеспечению их безопасности в летний период во избежание несчастных случаев.

Управление информационной политики








Возврат к списку