19.05.2011  Просмотров: 3833

В 18 лет на службу – это закон!

Весенняя призывная кампания 2011 года в Мегионе проходит согласно утверждённому графику – об этом в общении с журналистами сообщил начальник городского отдела военного комиссариата Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Эдуард Макаров.

С начала апреля на призывную комиссию были вызваны 235 человек, 184 из которых уже прошли медицинское обследование. В отношении 54 молодых людей принято решение о призыве в ряды Вооружённых Сил России, 26 из них уже направлены к местам прохождения службы. Один человек пройдёт альтернативную гражданскую службу.

Напомним, что до 15 июля, пока длится призывная кампания, в армию будут призваны 105 мегионских новобранцев 1984-1993 годов рождения, в том числе выпускники школ, учреждений среднего образования, а также дипломированные специалисты, закончившие обучение в вузах.

Эдуард Макаров обратил внимание на отдельные спорные моменты, возникающие при призыве в армию выпускников школ, вызванные информационным письмом Министерства образования и науки Российской Федерации, «О ситуации с призывом на военную службу выпускников XI(XII) классов, поступающих в вузы».

Этот документ был распространен в средствах массовой информации в апреле. В нём говорится, в частности о том, что с учётом начала учебного года в общеобразовательных учреждениях 1 сентября срок окончания общего образования истекает 31 августа, что якобы даёт молодым людям право на отсрочку от призыва.

Военком пояснил, что в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», служить в армии обязаны все молодые люди, достигшие совершеннолетия и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья. Поэтому, получив на руки повестку, необходимо в назначенное время явиться на призывную комиссию. Неявка может быть воспринята как уклонение от службы, что повлечёт административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность.

На начало призывной кампании в розыске находилось 109 мегионских призывников, к настоящему времени 25 из них найдены.

Управление информационной политики








Возврат к списку