18.05.2011  Просмотров: 3490

Изменён порядок предоставления компенсации расходов на проезд детей из многодетных семей

Очередное заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодёжи провела заместитель главы города по социальной политике Елена Тюляева. На нем были рассмотрены параметры финансирования основных направлений летней оздоровительной кампании этого года.

Участники заседания детально просмотрели сметы расходов по всем учреждениям, задействованным в организации летнего отдыха и оздоровления детей, и внесли ряд поправок. Всего в рамках нынешней летней кампании запланировано охватить выездным и внутригородским отдыхом более 10 тысяч мегионских детей.

На совещании была озвучена информация о нововведениях, связанных с компенсацией расходов на проезд детей из многодетных семей к месту отдыха, оздоровления и обратно. Соответствующее постановление №120-п было подписано губернатором Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 14 апреля 2011 года. В нём определён механизм, по которому компенсация расходов для детей из многодетных семей будет осуществляться 1 раз в 2 года в период действия целевой программы автономного округа «Дети Югры» на 2011-2013 годы, исходя из фактических затрат семьи. Оговорено также, что эта сумма не должна превышать 7 тысяч рублей на каждого ребёнка, выезжающего к месту отдыха, оздоровления и обратно.

На основании вышеназванного Постановления были внесены изменения и в порядок выделения путёвок в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детям коренных малочисленных народов Севера. Таким образом, с этого года приобретением путёвок для этих детей будет заниматься Департамент социального развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В дальнейшем он будет распределять общее количество путёвок между муниципалитетами в процентном соотношении от численности детей, проживающих на конкретной территории.

Для получения путёвки родителям (законным представителям) детей коренных малочисленных народов Севера необходимо будет представить в управление социальной защиты населения по месту жительства пакет документов, согласно приложению. Путёвка будет выделяться 1 раз в год в порядке очередности, сформированной по дате подачи документов.

Учитывая изменения в окружном законодательстве, начальник управления социальной защиты населения по Мегиону И. Гелетий вышел с инициативой проведения совместно со специалистами городской администрации встреч с представителями общественных организаций многодетных матерей и довести информацию о том, как будет организован отдых для их детей этим летом. Он также отметил, что по всем возникающим вопросам необходимо обращаться в управление соцзащиты населения.

В завершение заседания состоялось обсуждение вопросов, касающихся подготовки учреждений к началу работы пришкольных площадок, противоклещевой обработки прилегающих к ним территорий, ремонту и установки новых детских площадок.

Управление информационной политики








Возврат к списку