10.10.2008  Просмотров: 3596

В Мегионе расширят сеть частных детских садов

Глава Мегиона Александр Кузьмин обсудил вопросы развития дошкольного образования в городе с директором департамента образования Ириной Поляковой и директором частного детского сада «Росток» Людмилой Богдановой.
В городе существует острая проблема нехватки мест в детских садах, но администрация города старается найти альтернативные пути решения данной проблемы. Например, в городе несколько лет успешно работает частное детское учреждение «Росток», расположенное в четырехкомнатной квартире жилого дома. В детсаду 50 воспитанников, родительская плата за пребывание ребенка 7000 рублей в месяц.
- Мегион включен в окружную программу по строительству двух новых детских садов – на 200 мест в городе и 100 мест в поселке Высокий, - отметил Александр Кузьмин, но строительство – процесс продолжительный, поэтому пока попробуем применить «офисный метод», когда при предприятиях создаются специальные детские комнаты. С детьми занимается педагог, а мамы - работают.
По словам Ирины Поляковой в городе такие группы возможно сделать при школах, кстати, в других городах подобный опыт уже существует и пользуется спросом.
Кроме того, мэр предложил создать филиалы частного детского сада «Росток» в разных частях города для большего охвата детей. Администрация города определит помещения под группы детсада, где смогут разместиться еще 200 детей.
Пресс-служба







Возврат к списку