16.05.2011  Просмотров: 3799

Мегионцев предупредили об опасности

15 мая, во Всемирный День памяти умерших от СПИДа, в Мегионе состоялась информационно-профилактическая акция «Осторожно, СПИД!». Десятки волонтёров городских школ, молодёжных объединений, активисты организации «Молодая Гвардия «Единой России» и представители духовенства вышли на улицы города с целью привлечь внимание общественности к проблеме распространения вируса иммунодефицита человека.

Тысячи красных ленточек, визитных карточек и листовок с призывом узнать свой ВИЧ-статус были распространены в этот день среди горожан. Десятки воздушных шаров выпущены в небо, как дань памяти людям, умершим от страшного заболевания.

В последнее время эпидемия ВИЧ в Мегионе стремительно набирает обороты, ежемесячно выявляется до 10 случаев заражения вирусом иммунодефицита человека. При этом всё чаще отмечается, что вирус передаётся половым путём.

По данным отдела организации здравоохранения и контроля качества медицинской помощи администрации Мегиона, сегодня в городе официально зарегистрировано 894 носителя ВИЧ, но реальное число людей, не подозревающих о наличии в крови вируса, точно установить невозможно.

С 1996 года, когда был зарегистрирован первый носитель ВИЧ в Мегионе, от СПИДа умерло 19 человек. Ещё более ста – от сопутствующих заболеваний и по другим причинам.

Управление информационной политики








Возврат к списку