13.05.2011  Просмотров: 3008

Девичья жестокость

У Кати закончилась репетиция в танцевальном кружке, и она поспешила переодеваться. В этот момент к ней подошла Ольга: «Иди одевайся, надо выйти на улицу поговорить», сказала она девочке. Еще не успев выйти из помещения, Ольга начала оскорблять Катю, говорить, чтобы она оставила в покое ее молодого человека, и ударила ее кулаком по лицу. Затем девочки вышли на улицу, где конфликт продолжился. Ольга с силой ударила свою соперницу. Катя ударилась головой о стену здания, потеряла сознание и упала на землю. Когда пришла в себя, то услышала, как Ольга угрожает ей: «Если ты кому-то расскажешь об этом, и том, что это случилось из-за парня, тебе будет еще хуже».

С трудом Катя добралась домой, где сразу же обо всем рассказала своей маме. Мать первым делом повезла свою дочь в больницу. Врачи осмотрели девочку и поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма». Мама Кати написала заявление в милицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 1 УК РФ (причинение легкого вреда здоровья). В настоящее время по данному делу сотрудниками отделения дознания проводится следствие, в дальнейшем дело будет передано в суд.

С чем связана такая жестокость? Как правило, мы привыкли, что подобные поступки совершают беспризорные дети, неблагополучные дети. Но Ольга из полноценной благополучной семьи, «учится на 4 и 5, ведет активный образ жизни, в отношениях с одноклассниками доброжелательна», как сказано в характеристике из школы, где она учится. Подростки очень часто не сознают всей ответственности за свои поступки. Родители должны объяснять свои детям, что за плохие поступки могут не только наказать и поставить в угол, но и могут посадить в тюрьму. (Все имена изменены.)

Инспектор по связям со СМИ
Штаба ОВД по г. Мегиону
Н. Зайцева








Возврат к списку