13.05.2011  Просмотров: 3490

За две недели от укусов клещей пострадали девять мегионцев

По информации территориального подразделения Роспотребнадзора, в течение двух недель за медицинской помощью обратились девять мегионцев, пострадавших от укусов клещей. В их числе - один ребёнок.

Все случаи укусов паразитов отмечены за пределами города – на местах проведения отдыха либо выполнения работ. К счастью, насекомые не были инфицированы смертельно опасным для человека клещевым энцефалитом и боррелиозом.

Санитарная служба напоминает, что в лесу и на даче следует передвигаться по нахоженным тропам, подальше от высокой травы и кустарников. Лучше, если одежда будет светлой, чтобы на ней можно было вовремя заметить насекомое. Рукава должны быть длинными, плотно прилегающими к запястью, брюки рекомендуется заправлять в обувь. Также, обязателен головной убор. Одежду необходимо обработать противоклещевыми репеллентами.

Если укуса клеща избежать не удалось, пострадавший должен обратиться в приёмный покой городской больницы, где ему незамедлительно будет проведена профилактика иммуноглобулином. Помните, что она эффективна только в первые четверо суток с момента укуса.

Управление информационной политики








Возврат к списку