06.05.2011  Просмотров: 6680

"Чтобы праздники прошли спокойно"

Под таким девизом в канун майских торжеств прошло совещание под председательством исполняющего обязанности заместителя главы по общим вопросам Александра Ломачинского, в котором приняли участие представители ОВД, национальных диаспор и предпринимательского сообщества.

На повестке дня рассматривались два главных вопроса: повышение гражданской бдительности и активности при проведении праздников 1 и 9 Мая и контроль за продажей алкогольной продукции несовершеннолетним.

В городе - 108 магазинов, реализующих алкогольную продукцию. За прошлый год выявлено 16 административных правонарушений, связанных с продажей спиртного подросткам. Среди нарушителей законодательства есть постоянные торговые точки. Представители администрации и ОВД призвали предпринимателей соблюдать закон и напомнили, что на основании окружного закона №112 органы местного самоуправления имеют право на лишение лицензий.

А для того, чтобы сохранить порядок в городе, проведена огромная подготовительная и антитеррористическая работа. На время торжеств личный состав ОВД переведён на усиленный вариант несения службы. Причём, в охране порядка принимают участие не только те, кому по долгу службы положено, но и общественные формирования, а также частные охранные предприятия.

Начальник МОБ Иван Шовкопляс предложил руководителям диаспор организовать патрульные службы из числа старейшин. Инициатива была поддержана.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку